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Erdnuss-Tofu-Curry mit Basmatireis

By Aleksandra on 09.09.2020
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Wenn es darum geht, etwas Schnelles und gleichzeitig Köstliches auf den Tisch zu stellen, gibt es für mich keine bessere Wahl als Curry. Vielleicht würden manche sagen: „Pasta!“, aber es ist müßig, darüber zu streiten. Dieses Gericht habe ich bei vielen getestet – die meisten lieben es. Nicht allzu scharf, aber trotzdem aromatisch würzig. Die Erdnussbutter rundet den Geschmack ab und Kokosmilch verlieht dem Curry seine unvergleichlich samtige Konsistenz. Also, ab in die Küche!

Erdnuss-Tofu-Curry

Zutaten:

  • 1 Packung à 250g Tofu natur
  • 2 rote Paprika, entkernt und in Streifen geschnitten
  • 1 EL Kokosöl
  • 1- 2 rote Zwiebel, geschält und fein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und fein geschnitten
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer, gerieben oder fein geschnitten
  • 1/2 TL Chili
  • 2 TL Currypulver, scharf (z.B: Sonnentor) oder selbst gemacht
  • 3 EL Erdnussbutter
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Dose Tomaten, geschält
  • 1 Bund Spinat
  • 1 Limette zum Abschmecken
  • Tamari oder Shoyu zum Abscmecken
  • Salz & frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 250g Basmatireis, gekocht

Zubereitung:

  1. Einen Topf mit Kokosöl erhitzen. Die Zwiebel ca. 10 Minuten darin langsam anrösten. Dann Knoblauch, Ingwer und Chili dazugeben und eine Minute weiter anbraten. Currypulver dazugeben und eine weitere Minute anbraten.
  2. Tofu und Paprika dazugeben und alles ein paar Minuten weitergaren. Dann mit Kokosmilch und Tomaten ablöschen und die jeweiligen Dosen mit Wasser füllen und dieses in den Topf leeren.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel circa 15 Minuten kochen. Zum Schluss Spinat und Erdnussbutter dazugeben und einrühren und mit Limettensaft und Tamari abschmecken.
  4. Mit Basmatireis servieren und nach Wunsch mit frischem Koriander garnieren.

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