„Kein Genuss ist vorübergehend. Der Eindruck, den er hinterlässt, ist bleibend.“

– Johann Wolfgang von Goethe

vegan art in der bröselei – Kochkurse

Die gute Nachricht: ab Herbst 2021 verlegt Aleksandra ihre beliebten veganen Kochkurse in die bröselei! Im kleinen Kreis zeigt sie dort, wie kreativ kochen geht und ermutigt zu eigenen Experimenten.

Kochkurs exklusiv

Über das monatliche Kursangebot hinaus gibt Aleksandra private Kurse für Einzelpersonen oder Gruppen. In der bröselei, im trauten Heim, oder online.

Interesse? 0676 3643294 oder office@broeselei.at.

Kursprogramm Herbst 2021

Vegan Oriental

In diesem Kurs machen wir eine kulinarische Reise vom Maghreb bis nach Persien. Wir lassen uns von herrlich aromatischen Gewürzmischungen verführen und zaubern vielfältige Gerichte, die nicht nur den Gaumen, sondern alle Sinne erfreuen. Wir lernen zuerst die wichtigsten Merkmale der orientalischen Küche und entsprechende Gewürzmischungen kennen: Ras el hanout, Zaatar, Harissa und Chermoula bilden die Basis für viele aufregende Gerichte und lassen die einfachsten Zutaten verführerisch duften.

Im Mittelpunkt stehen Elemente wie Datteln, Granatapfelkerne und Salzzitronen und natürlich der König aller Gewürze, der Safran. Es gibt keine Grenzen, was die Fantasie betrifft, und wir werden diese ausgiebig kulinarisch zelebrieren. Nicht zuletzt nehmen wir eine große Portion gute Laune und ein neues Repertoire an kulinarischen Ideen mit nach Hause.

Termin: Samstag, 18. September 2021, 15-18 Uhr

La Dolce Vita

Die italienische Küche mit ihrer herrlich unkomplizierten und an Aromen von Tomaten und Basilikum reichen Küche ist immer und bei jedem beliebt. Für unseren Kurs werden wir Klassiker wie Ravioli mit Butternuss-Salbei-Füllung zubereiten sowie einen wunderbaren Eintopf namens „Ribollita“. Die üppige Vielfalt an Gemüse werden wir in Antipasti verwandeln und unseren Tag mit einem überraschenden Dolce krönen. Hol Dir die Sonne Italiens nach Hause!

Termin: Samstag, 9. Oktober 2021, 15-18 Uhr

Vegan Basics – Veganer Basiskochkurs

In diesem Kurs lernen wir die Grundlagen der veganen Ernährung kennen mit meinen persönlichen Erfahrungen aus Lehren aus der 5 Elementen Küche und Ayurveda. Folgende Themen werden behandelt: Warum vegan? Basics der veganen Speisekammer, Umgang mit Allergien und Unverträglichkeiten sowie hochwertige Süßungsmittel.
Wir bereiten gemeinsam ein 4-gängiges Menü zu und genießen es dann auch miteinander. Du erhältst eine Mappe mit allen Rezepten sowie eine Liste mit den wichtigsten veganen Grundnahrungsmitteln für Deine persönliche vegane Speisekammer.

Termin: Samstag, 23. Oktober 2021, 15-18 Uhr

One Pot Wonders

Dieser Kurs ist eine Hommage an die inspirierende Bauernküche Italiens und handelt gleichzeitig von meiner eigenen kulinarischen Sprache. Vor allem im Winter sehne ich mich nach gleich wärmenden wie einfachen Gerichten. Ich werde Dir meine Lieblings-One Pot Wonders zeigen – mit einem großen kulinarischen Bogen zwischen Nordamerika und Asien und Dich dabei unterstützen, Deine eigene kulinarische Sprache zu fnden.

Termin: Samstag, 13. November 2021, 15-18 Uhr

Vegan Christmas

Das Jahr wird mit einem besonderen Menü kulinarisch ausklingen – ein wahrlich genussvolles Erlebnis mit feinem Braten, raffinierten Beilagen und spektakulärem Dessert inklusive weihnachtlicher Getränke und Kekse. Sehr zu empfehlen für alle, die ihre Lieben mit aufsehenerregender veganer Kunst verwöhnen wollen.

Termin: Samstag, 4. Dezember 2021, 15-18 Uhr      Preis pro Person: € 105

Preis pro Person: € 90,- inklusive aller Speisen, Getränke und Rezeptmappe.
Anmeldung unter 0676 3643294 oder office@broeselei.at