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Raw Strawberry Cheesecake

By Aleksandra on 09.09.2020

Dieses Rezept hat einen besonderen Platz in meinem Herzen. Vielleicht, weil es das erste Foto war, das wir auf der bröselei Facebook Seite gepostet haben oder weil es schon so viele Anfragen für Geburtstagstorten gegeben hat wegen dieser Torte. Auf jeden Fall ist sie ein äußerst beliebter Fixstern in unserem Programm. Was es braucht, ist auf jeden Fall ein Hochleistungsmixer wie Thermomix oder Vitamix und etwas Geduld. Diese Torte wird nicht gebacken, sondern gefroren und die Zutaten müssen von erstklassiger Qualität sein.

Die Einfachheit dieser Torte ist einmalig. Was ich noch besonders an ihr mag, ist ihre gesunde Qualität: kein Gramm Mehl oder Zucker, sondern nur beste natürliche Zutaten! Für eine höhere Torte braucht ihr nur eine kleinere Form zu nehmen. Ich arbeite hier am liebsten mit einer 18cm Springform.

Raw Strawberry Cheesecake

Zutaten:

  • 120g Walnüsse
  • 100g Medjoul Datteln
  • eine Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • 180g Cashewnüsse, mindestens 2 Stunden eingeweicht
  • 100ml Ahornsirup
  • 80ml Kokosöl
  • Saft und Schale von 2 Zitronen
  • eine Prise Vanillepulver
  • eine Prise Salz
  • 200g tiefgefrorene Erdbeeren
  • 100g frische Erdbeeren, zum Garnieren
  • essbare Blüten, falls gewünscht

Zubereitung:

  1. Eine 18 cm Springform mit Backpapier auskleiden und die Seiten mit Kokosöl einfetten.
  2. Die Walnüsse in einem Mixer zerkleinern, bis sie wie feine Brösel aussehen.
  3. Die Datteln entkernen und mit Salz und Zimt zu den Walnüssen dazugeben. Wieder mixen, bis alles eine Masse bildet.
  4. Diese Mischung in die Springform geben und einpressen, bis ein flacher Boden entsteht. Ins Tiefkühlfach geben und die Füllung vorbereiten.
  5. Die eingeweichten Cashewnüsse abspülen und mit Ahornsirup, Kokosöl, Vanillepulver und Salz mixen, bis alles cremig ist. Eventuell zwischendurch mit einem Spatel die Mischung nach unten schieben, sodass sich alles gut vermischen kann.
  6. Die Hälfte dieser Creme über den Boden verteilen. Die gefrorene Erdbeeren zur restlichen Cashewcreme dazugeben und wieder mixen, bis alles cremig ist. Diese Mischung über die erste Schicht geben und die Form für mindestens 2 Stunden ins Tiefkühlfach stellen.
  7. Eine halbe Stunde vor dem Genuss herausnehmen, mit den frischen Erdbeeren garnieren und servieren.

Feature
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